◆令和4年度の出前研修の利用案内(パンフレット)ができました◆

詳細および変更点は下記の「令和4年度出前研修の利用案内(パンフレット)」と「添付資料①利用案内のお知らせ」をご覧ください。

仮申込みの方法は昨年度同様Web申込みになっております。「添付資料②仮申込み方法のお知らせ」をご覧ください。

令和4年度出前研修の利用案内(パンフレット).pdf

添付資料①利用案内のお知らせ.pdf

添付資料②仮申込み方法のお知らせ.pdf

仮申込みの際には必ず下記の「感染症防止対策チェックリスト」をご確認ください。

感染症防止対策チェックリスト.pdf

〈仮申込みから研修終了までの流れ〉

<出前研修仮申込みForms>

3期仮申し込み受付期間 令和4年8月22日(月)~9月14日(水) 15時まで

研修可否返答日     令和4年9月28日(水)頃

研修実施月       令和4年10月~令和5年3月

下記のFormsは8月22日(月)(8:30)以降から使用可能となっています。

※なお、9月14日(水)は15時をもって受付を終了いたします。

※小学校国語、小学校算数、小学校生活、キャリア教育(小・中・高)については、仮申込み受付終了となります。

※(様式1)を予めダウンロード

しておくと、校内調整用の資料
                      としても活用できます。

<令和4年度仮申込み受付期間>

注① 仮申込み受付期間によって実施可能月が決まっております。

注② Web申込みなので、原則として受付期間外の申込みはできませんのでご注意ください。なお、特別支援等、緊急を要する内容については理科研修班までご相談ください。

<出前研修報告書の提出>

研修実施後は、「出前研修報告書(様式2)」を提出してください。(メールにて提出)

出前研修報告書(様式2) (ワード形式).docx

<問い合わせ>